Directorio Horeca Food Service Chile
GuiaHoreca
Menú de categorías

Proveedores Horeca

Importadores del Mundo

Carnes y derivados

Productos del mar

Líquidos, infusiones y bar

Lácteos

Masas saladas

Dulces y helados

Abarrotes Horeca

Equipamiento y accesorios

Otras Categorías Productos

Servicios para el Horeca

Publicidad, Marketing y Medios

Chef chileno, representará a nuestro país en Encuentro Internacional de Gastronomía Saludable

Chef chileno, representará a nuestro país en Encuentro Internacional de Gastronomía Saludable

Entre el 13 y 15 de junio se realizará el “II Encuentro Latinoamericano de Gastronomía Saludable”, en Paraná, Argentina, evento de nivel internacional que contará con la presencia de reconocidos chefs representantes de países como Venezuela, Panamá, Uruguay, Curazao, Paraguay, Cuba, México, Bolivia, Perú, Puerto Rico, Nicaragua, Brasil, Chile y Argentina que participarán elaborando especialidades culinarias saludables de sus respectivos países.

fiogf49gjkf0d
Nuestro país será representado por Ramiro Araneda, chef y Vicepresidente de Achiga (Asociación chilena de Gastronomía).”Este es uno de los desafíos más grandes de mi carrera, no solo es ir a cocinar a otro país; si no que también llevar y mostrar lo mejor de nuestra gastronomía, productos y cultura y ser el único representante chileno en éste encuentro dónde participaran casi todos los países de Latinoamérica, es un tremendo honor, y me prepararé, para representar al cocinero chileno de la mejor manera, mostrando las mejores recetas, no solo aquellas que son lindas y ricas, sino que también aquellas que esconden una gran historia.

Ramiro Araneda, quien además es el chef ejecutivo del recientemente inaugurado restaurante “La Cocina”, elaborará recetas que representen la gastronomía chilena de norte a sur, utilizando ingredientes típicos de nuestro país, bajo el concepto de "cocina saludable", que es el motivo de este Encuentro Gastronómico Internacional, Dentro de las preparaciones incluirá el cochayuyo, locos, piñones y merquén, entre otros ingredientes más.

El encuentro se realizará en el Centro de Convenciones “Parque Urquiza” del hotel Maran Suites & Towers, en Paraná y es una iniciativa impulsada por la Asociación Hotelera Gastronómica de Paraná y FEGHARA, como una manera de potenciar la gastronomía saludable generando espacios de encuentro, de camaradería, de enseñanza y aprendizaje, donde los chefs irán a la ciudad, a compartir y debatir propuestas de cocina saludable, haciendo especial hincapié en recetas para personas que necesitan dietas especiales, como es el caso de celíacos, hipertensos o diabéticos.

El representante de cada país, realizará una clase magistral durante los tres días de la actividad, dando a conocer su experiencia culinaria y también la cultura y costumbres de cada país a los cuales representan. “Fui elegido para representar a nuestro país, porque hace mucho tiempo que trato de trabajar recetas de tipo saludable, no tan solo hacer cocina, sino que también, analizar los productos que se utilizan. Eso te hace destacarte dentro de tus pares tanto chilenos como extranjeros, por eso me invitó la comisión organizadora a participar de éste evento, además cuento con el apoyo y respaldo de mi agrupación ACHIGA”, concluye Ramiro Araneda.