Directorio Horeca Food Service Chile
 

Comienza la competencia de bartenders World Class 2017


La tercera versión de esta competencia en nuestro país se inicia el 30 de noviembre.
La competencia World Class se inicia este 30 de noviembre con su primera ola, en la que participarán 15 bartenders de los bares más prestigiosos de Santiago y Viña del Mar. La evaluación del jurado incluirá aspectos técnicos, creativos, de presentación y, por supuesto, aroma, sabor, equilibrio y elegancia.

El primer desafío consiste en la Sostenibilidad, en la que tendrán que desarrollar cócteles con materiales orgánicos en base a white spirits (Vodka premium Ciroc, tequila Don Julio y Gin Tanqueray Ten).

En esta etapa se contará con la presencia del jurado David Ríos, quien transmitirá todos sus conocimientos y técnicas a los bartenders participantes con el fin de que se formen como verdaderos profesionales.

La segunda ola se realizará el 1 de marzo de 2018 junto a Sebastián Maggi. En esta etapa, los concursantes deberán preparar cócteles bajo una nueva consigna: Heat of the moment.

Los 15 bartenders se enfrentarán luego en la semifinal el 23 de abril del mismo año para realizar el Speed round, tercera etapa de la competencia World Class y en la que se enfrentan 5 de los 15 concursantes, luego de considerar el puntaje obtenido en las 2 primeras olas.

De las etapas ya citadas, los bartenders con el mejor puntaje clasificarán a la final local, evento que se desarrollará el 24 de abril y donde finalmente se elegirá a nuestro representante local para el encuentro global, que se llevará a cabo en Berlín, con la participación de más de 80 países.

Desde el inicio de World Class, más de 250 mil bartenders de todo el mundo han formado parte de esta iniciativa. Las finales de World Class ya se han llevado a cabo en Londres, Atenas, Nueva Delhi, Río de Janeiro, un crucero por el Mediterráneo y Sudáfrica. El número de países participantes en la competencia se ha triplicado entre el 2009 y 2016- de 18 a 56 países.
PUBLICIDAD