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Review | Los quesos laminados de Chilolac

Review | Los quesos laminados de Chilolac

Revisamos en profundidad las tres variedades de quesos laminados en formato 250 gramos de esta empresa originaria de Chiloé

El queso es parte importante de la dieta nacional, y si bien Chile es un país agrícola, la concentración de marcas es importante, pues aún son pocas las empresas pequeñas y medianas que han logrado crear un producto interesante.

Pese a la diversidad de marcas, son pocos los productos que logran dar el salto hacia una calidad superior.

Es por eso que las tres variedades de queso laminado de esta empresa (Gouda, Chanco y Mozzarella) aparecen como una alternativa interesante.

Datos Importantes

Queso Chanco
Envase termoformado de 250 g.
Contiene 18 unidades por caja.
Usos: Cocktail, sandwich, para cocinar o listo para servir.
Almacenamiento: Conservar hasta 6ºC.
Duración: Duración 4 meses.

Queso Gouda

Envase termoformado de 250 g.
Contiene 18 unidades por caja.
Usos: Cocktail, sandwich, para cocinar o listo para servir.
Almacenamiento: Conservar hasta 6ºC.
Duración: Duración 4 meses.

Queso Mozzarella

Envase termoformado de 250 g.
Contiene 18 unidades por caja.
Usos: Pizzas, ensaladas, cocktail o listo para servir.
Almacenamiento: Conservar hasta 6ºC.
Duración: Duración 4 meses.

Desempeño

Probamos las res variedades en diferentes formatos y en general su comportamiento fue óptimo, aunque algunas de las variedades tuvieron mejor desempeño que otras.

Al momento de probarlos sólos, la variedad chanco fue el que se mostró con más carácter e intensidad, un peldaño por sobre el Gouda.

Ambas variedades tienen una buena textura y se pueden consumir sin problemas solo, como parte de un picoteo o simplemente con pan.

El Mozzarrella se sintió algo más bajo en su sabor, una característica propia de la variedad.

Al momento de probarlos derretidos fudidos, quien gana por lejos es el Mozzarella, que se nuestra con un sabor balanceado y una sabrosa textura, ideal para pizzas.

A Mejorar

El envase de los quesos laminados se siente algo débil y menos resistentes que otros quesos del estilo, y su abre fácil no se siente nada de fácil.

En Resumen

En general las tres variedades de queso se sienten sabrosas y superiores a sus pares, principalmente gracias a la intensidad de sabor y a su textura.

Si bien no son ni se sienten artesanales, claramente tienen una calidad superior, pues logran algo que pocos quesos laminados tienen, personalidad.

www.chilolac.cl.