Directorio Horeca Food Service Chile
GuiaHoreca
Menú de categorías

Proveedores Horeca

Importadores del Mundo

Carnes y derivados

Productos del mar

Líquidos, infusiones y bar

Lácteos

Masas saladas

Dulces y helados

Abarrotes Horeca

Equipamiento y accesorios

Otras Categorías Productos

Servicios para el Horeca

Publicidad, Marketing y Medios

Globe Italia | La distribuidora trae a Chile La Tostería, café de especialidad italiano y trazable.

Globe Italia | La distribuidora trae a Chile La Tostería, café de especialidad italiano y trazable.

No es otro café italiano más. Tostado en Florencia, se desmarca de sus pares con características como un tueste medio y artesanal, granos de origen por origen, trazabilidad y un atractivo formato en bottiglia.

Ya no basta con sostener que un café es de alta calidad.

Hoy, en línea con la escena mundial cafetera, hay que hablar de ítems como trazabilidad, perfil artesanal en la producción, trabajar con granos de especialidad (en cuanto a gusto y proceso), además de entregar perfiles de tueste más bajos y acorde a cada origen.

Cualidades difíciles de encontrar todas juntas en la oferta actual de cafés italianos.

Rompiendo con esa tendencia es que La Tosteria llega a Chile. ¿Qué la hace tan especial? Precisamente el hacer doble check en cada una de esas propiedades, marcando un predecente en la oferta de café disponible en el país. Sobre todo de café italiano.

Distribuida a través de Globeitalia, la idea es también educar respecto de lo que puede entregar un café de especialidad.

A saber: granos de características precisamentes especiales por su proceso (desde el origen hasta el tueste) y sabor.

Lo anterior se aprecia en todos los blends o single origins de La Tosteria, partiendo por la trazabilidad.

Cada etiqueta incluye una completa radiografía a cada grano, revelando información de importantes detalles como: altura, varietales, plantación, cosecha y proceso.

Transparencia absoluta. Sin secretos ni claves (incluso en los blends). Eso, complementado por un mapa organoléptico que ayuda a entender de manera simple el perfil que se consigue en taza.

Veta que se vincula también con el corte artesanal de esta compañía de Florencia en atributos como el nivel de tueste que ocupa.

Aparte de privilegiar uno mucho más bajo que el estándar italiano (para resaltar las características de cada origen, en lugar de ocultar errores), en el caso de los blends todo componente es tratado con una curva de tueste diferente para así respetar su individualidad, a pesar de tomar más tiempo de elaboración.

En cuanto a formatos, además de las tradicionales bolsas de kilo y latas de 250 gramos, La Tosteria también estrena en Chile el envase tipo bottiglia, botella de vidrio de 350 gramos que hace del aspecto estético algo no menos importante y muy llamativo.

La Tosteria ya se encuentra a la venta en el showroom de Globe Italia (Av. Las Condes 6903, Las Condes) con los blends Cuore Cremoso (50% arabica), Cuore Rosso (85% arabica), Cuore Avorio (90% arabica) y Cuore Arabica (100%); y los single origins Colombia (Finca Hebrón), Etiopía (Yirgacheffe Kochere), Brasil (Santos, Fazenda Recanto), México (Chiapas, Santa Cruz) y el exótico y complejo Kopi Luwak de Indonesia.

Como se ve, una mezcla y un origen para cada gusto, cada sistema de extracción y cada persona. Bienvenidos a La Tosteria.